bonjour
chez nous on a tendance a délaissez les gâteaux en hiver pour des recettes traditionnelles qui nous donne plus chaud, le msemen a pour ainsi dire la partie du lion puisque il est très apprécié des petits comme des grands,malgré que sa préparation prend un certain temps,le résultat est toujours très très bon .
500 g de semoule fine
250 g de farine
1 c a c de sel
eau
dans une djefna mélanger la semoule, la farine et le se,mouillez avec l'eau ,pétrir énergiquement jusqu'à ce que la patte soit bien lisse
puis commencez a ajouter l'eau petit a petit jusqu'à obtention d'une patte maniable et très élastique
a l'aide d'un peu d'huile confectionnez des boules de la grosseur d'une petite mandarine placez sur un plat légèrement huilé,couvrez et laissez reposer 20 min
commencez a étirez délicatement la moitié des boules tout en trempant vos mains dans l'huile puis rabattre leurs cotés pour faire des carres qui serviront pour fond au msemen, cuire les fonds a blanc dans une poêle légèrement huilée
etirez l'autre moitie des boules mettre chaque fois un fond sur la boule étiré,rabattre dessus les cotés afin d'obtenir un carre ( comme sur les photos )
cuire dans la poêle des deux cotés et faites dorer