bonjour
le riz est le plat familial par excellence,après le couscous bien sur,c'est un plat généreux ,toujours bon,aimé par tous
alors tout le monde y trouve son compte la maman en premier
riz cuit une demi cuisson
un poulet coupée
5 tomate coupée en petit dés
3 c a s de champignon
7 gousses d'ail
sel,poivre
1/2 c a c de cannelle
3 c a s d'huile d'olive
1/2 c a c de concentré de tomate
épissez le poulet avec la cannelle,le poivre 2 gousses d'ail écrasé puis salez,frottez bien
d'un autre coté préparez la sauce
faites revenir 5 gousse d'ail écrasé dans l'huile d'olive ( ne laissez pas roussir)
ajoutez les champignons,faites revenir
ajoutez les tomate, le concentré, salez ,poivrez et laissez cuire a petit feu
éteindre et laissez refroidir,divisez cette préparation en deux
mélangez la première partie avec les morceaux de poulet et frottez bien
dans un plat du four beurré mettre les morceaux de poulet
les nappez de la deuxième partie de la sauce avec 1/4 verre d'eau
enfournez pour 40 min ( arrosez les morceaux poulet de temps en temps avec la sauce)
retirez du four, enlevez les morceaux de poulet
ajoutez le riz, bien mélangez avec la sauce
remettre les morceaux de poulet et continuez la cuisson 20 min