vous allez adorer ,pas besoin de la laisser reposer à chaque étape elle est rapide pratique et surtout aussi légère et aussi croustillante que l'original
800g de farine
500g de beurre pour feuilletage
1 verre à thé d'huile
1 c à s de vinaigre
sel
eau
- mélanger les ingrédients mouiller avec l'eau (pas trop ) et ramassez rapidement (ne pas pétrir ) la patte doit être ferme
- laissez reposez le temps de préparez le beurre
- laissez le beurre à température ambiante toute la nuit
- l'étalez entre deux feuilles sulfurisé à l'aide d'un rouleau
- abaissez la pâte sur un plan de travail
- mètre le beurre dans la moitie inférieur
-
- recouvrir de l'autre moitié et bien soudez les bords
- rabaisser la pâte à la même longueur
- faire un tour simple en pliant la pâte 2 fois sur elle-meme
- étalez la pate toujourd sur la même longueur
- faire un tour double en pliant la pâte deux fois
- la première : en pliant les deux extrémité de la pâte vers le milieu
- et une dexieme en pliant la pate sur elle-même
- refaites cette opération 5 fois (comme ça vous aurez realiser 6 tours simple et 6 double tours )
et voila votre pate est toute prete