cuisinez avec moi est une fenêtre ouverte sur ma cuisine partagez avec moi une passion que j'espère vous apporteras beaucoup de bonheur
bonjour
aujourd'hui je vous fait découvrir mon gâteau roulé,je le prépare en générale lorsque je n'ai plus le temps pour préparer autre chose les jours ou mes enfants ont décidé de n'en faire qu'a leurs tètes ,,je l'ai fourré cette fois avec la crème au citron mais je le prépare aussi avec de la confiture et dans ce cas précis j'aime imbiber mon gâteau avec un peu de sirop ou de jus d'orange
5 oeufs
150 g de farine
120g de sucre
vanille
zeste d'un citron
2 oeufs
100 g de sucre
le jus de deux citrons
zeste d'un citron
un verre a thé de lait
une cuillère a soupe bombé de maïzena
battre les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à blanchissement du mélange
ajoutez la vanille et le zeste
ajoutez la farine et mélanger avec une spatule
versez le tout sur une tôle chemisée de papier sulfurisée beurré
enfournez pour 15 a 20 min max
retirez laissez refroidir quelque secondes
démoulez sur un torchon humide
tartinez toute la surface avec la crème
roulez le biscuit délicatement mettre au frais pour 1h
saupoudrez de sucre glace et servez
mélangez tous les ingrédients dans une casserole,portez sur un feu moyen et tournez sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement
retirez du feu et laissez refroidir