cuisinez avec moi est une fenêtre ouverte sur ma cuisine partagez avec moi une passion que j'espère vous apporteras beaucoup de bonheur
bonjour
j'ai trouvé cette recette dans un magazine,d'ailleurs c'est la première fois que je la prépare, en général je considère que les gâteaux au yaourt sont un peu lourds mais l'association yaourt amandes dans celui-la m'a attiré,quoique j'ai ajouté ma touche personnelle la vanille pour éliminer l'odeur des oeufs et le zeste de citron pou relever le goût des amandes,
2 pots yaourt nature
2 pots de sucre
2 pots de farine
2 pots de poudre d'amande
1 pot d'huile
1 sachet de levure
4 oeufs
1 c a c de vanille
zeste d'un citron
2 c a s d'eau de fleur d'oranger
dans un saladier mettre le yaourt,le sucre et la poudre d'amande,le zeste,mélangez avec une spatule
versez l'huile,remuez,puis ajoutez la farine et la levure,mélangez
ajoutez les oeufs un par un tout en mélangeant
incorporez la vanille et l'eau d'oranger
remuez afin d'obtenir une pâte homogène
tapissez votre moule de papier sulfurisé,versez y la pâte
faites cuire 30 min a four préchauffé au préalable
vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau
démoulez,badigeonnez avec de la gelée et décorez avec des amandes effilées
dégustez avec une tasse de thé