750 grammes
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23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 10:21

bonjour

j'aime beaucoup la saveur que dégage le zeste d'orange dans cette recette,vous la sentez aussi lors de leur cuisson,et chaque jour qui passe la renforce de plus en plus,un vraie délice,ne ratez pas ce bonheur

ingrédients
la première pâte

300g de farine

100 g de sucre

150 g de beurre

1 oeuf

1 c a s de zeste d'orange

un sachet de levure

jus d'une orange

1 c a c de vanille

 Photo11-copie-2

crumble

50 g de sucre

50 g de beurre froid

100 g de farine

1/2 c a c de vanille

 

 préparation
le crumble

mélanger les ingrédients du bout des doigts pour éviter de pétrir

mouillez avec un petit peu de jus d'orange pour avoir une patte a l'apparence émietté comme sur la photo

réservez au frais

Photo9-copie-1

la pâte

dans un récipient mettre la farine,le sucre,le zeste,la levure,l' oeuf,la vanille,mélangez avec la main

ajoutez le beurre en pommade,mélangez avec le bout des doigts

ajoutez le jus et ramassez la pâte rapidement

réservez au frais

Photo8-copie-2

dans vos moules a tartelettes mettre un peu de patte puis ajoutez dessus la confiture ( n'atteignez pas les bords )

émiettez le crumble par dessus

enfournez 15 a 20 min

saupoudrez de sucre en poudre

Photo12-copie-2

bon appétit
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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 09:10

Copie de Photo6 

bonjour

le riz est le plat familial par excellence,après le couscous bien sur,c'est un plat généreux ,toujours bon,aimé par tous

alors tout le monde y trouve son compte la maman en premier

  ingrédients

riz cuit une demi cuisson

un poulet coupée

5 tomate coupée en petit dés

3 c a s de champignon

7 gousses d'ail

sel,poivre

1/2 c a c de cannelle

3 c a s d'huile d'olive

1/2 c a c de concentré de tomate

 

 Copie de Photo7

  préparation

épissez le poulet avec la cannelle,le poivre 2 gousses d'ail écrasé puis salez,frottez bien

d'un autre coté préparez la sauce

faites revenir 5 gousse d'ail écrasé dans l'huile d'olive ( ne laissez pas roussir)

ajoutez les champignons,faites revenir

ajoutez les tomate, le concentré, salez ,poivrez  et laissez cuire a petit feu

éteindre et laissez refroidir,divisez cette préparation en deux

mélangez la première partie avec les morceaux de poulet et frottez bien

dans un plat du four beurré mettre les morceaux de poulet

les nappez de la deuxième partie de la sauce avec 1/4 verre d'eau

enfournez pour 40 min                  ( arrosez les morceaux poulet de temps en temps avec la sauce)

retirez du four, enlevez les morceaux de poulet

ajoutez le riz, bien mélangez avec la sauce

remettre les morceaux de poulet et continuez la cuisson 20 min

 

      Copie de Photo5

 

bonne appétit
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5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 22:50

olives farcies est un plat traditionnel typiquement algérien,de la région d'alger, il se situe entre tajine ezitoune et poulet au olives bien que ces trois tajines se ressemble ,chacun d'entre eux possède une saveur qui lui est propre

ingrédients

un poulet coupée en morceaux

250 g de grosse olives dénoyauté

250 g de viande hachée

un bâton de cannelle (pas trop gros)

1 oignon

2 pincées de safran

2 a 3 c a s de persil hachée

1 oeuf

sel, poivre

 Photo24

préparation

faites revenir l'oignon émincé dans l'huile

ajoutez les morceaux de poulet,laissez mijoter

salez,poivrez  ( prenez en considération les olives lorsque vous ajouter le sel)

ajoutez la safran et le bâton de cannelle

couvrir d'eau et laissez cuire

 

Photo23

entre temps faites blanchir les olives 5 min deux fois pour diminuer leur taux de sel

épicez la viande hachée avec le poivre,la cannelle,et un peu de sel

ajoutez y du persil hache et l'oeuf

farcir les olives

lorsque la viande est cuite plongez les olives dans la sauce ( la sauce doit être réduite)

laissez mijotez quelques instants avant d'éteindre le feu

Photo26

bon appétit
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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 09:30

Photo10-copie-3

  bonjour

 voila une autre application de ma pâte feuilleté facile ici,  des triangles feuilletés aussi gourmands que croustillants

 

  ingrédients

pâte feuilletée facile

7 poivron grillés

2 tomates

2 pommes de terre coupées en cubes

3 c a s d'huile d'olive

sel

 préparation

 Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de   0,5 cm Découper à l'emporte-pièces des triangles par paires.

Pré-découper sur l' une des paires au milieu des forme triangulaires

Mouiller le contour intérieur de la forme pleine et poser la forme pré-découpée sur le dessus.Badigeonner d'oeuf battu le dessus de chaque triangle et réfrigérer quelques minutes

enfournez pour 20 min

 

Copie de Photo8

 

entre temps

faites frire les cubes de pomme de terre

coupez les poivrons en dés,leur ajoutez les tomates coupées en dés également

mettre le tout dans une casserole avec l'huile d'olive

couvrir et laissez cuire a petit feu

retirez du feu puis ajoutez les pommes de terre frites

farcir vos triangles remettez les au four pour les chauffer

servir aussitôt

 

 Photo6-copie-3

  bon appétit

 

 

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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 09:10

Photo-copie-7

  

bonjour 

me revoilà avec une autre recette de riz,un plat que j'en suis sure vous plaira énormément, j'aime beaucoup le goût du poivron grillés avec les escalopes et au lieu de servir du riz blanc,je l'ai agrémenté d'une saveur donné par le mélange yaourt nature et jaune d'oeuf ,régalez vous

 

ingrédients

escalopes de dinde ( selon le nombre de personne 4 pour moi )

1 oignon

2 tomates bien mures râpées

4 poivrons rouge grilles

4 portion de fromage

4 feuilles d'épinards

400 g de riz

sel et poivre

une pincée de cannelle

une feuille de laurier

5 c a s d'huile

  Photo1-copie-6

préparation

aplatissez les escalopes,salez et poivrez

recouvrir de feuilles d'épinards puis alternez avec le poivron grillé et enfin le fromage émietté

roulez en serrant et maintenir avec des cure dents

faites dorer les roulades dans une cocotte

 

Photo2-copie-5

 

retirez les, puis faites revenir l'oignon

ajoutez les tomates

salez et poivrez puis ajoutez la pincée de cannelle et le laurier

remettez les roulades,couvrir avec l'eau et laissez cuire

entre temps préparez le riz , le cuire une demi cuisson ,le mélanger avec une noix de beurre

 

Photo4-copie-7

 

mélangez 1 jaune d'oeuf avec 1 yaourt nature,incorporez cette préparation au riz

enfournez 25 min

servez avec les roulades

 Photo-copie-7

 

 

bon appétit

 

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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 22:35

Photo3-copie-5

 

bonjour

 cette fois je vous fais partager un sandwich comme je les aime,a bientôt

ingrédients

4 escalopes de dinde coupé en lamelles

1 oignon coupée en lamelles

2 tomates coupée en tranches fines

des feuilles de laitue

poivre,cannelle,cumin,ras el hanout ( mélange d'épices)

du pain libanais ou des tortillas

3 c a s d'huile

mayonnaise

préparation

faites dorer les lamelles dans l'huile

ajoutez l'oignon,faites revenir

salez et épissez avec une pincé de chaque épice

couvrez et laissez terminez la cuisson a petit feu

 

Photo4-copie-5.jpg

 

badigeonnez le pain avec la mayonnaise

étalez les feuilles de laitue puis les tranches de tomate

ajoutez 1 à 2 cuillères de la préparation

roulez tout en serrant bien

servir aussitôt

Photo3-copie-5

 bon appétit

 

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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 21:33

 

Photo3-copie-4

bonjour

voila une jolie variante de gratin de pommes de terre,une façon différente pour présentez ce plats classique,et surtout une façon délicieuse

ingrédients

pommes de terre selon le nombre de personnes

blancs de poulet  (ou de la viande hachée )

1 petit oignon

persil

1/2 c a c de cumin

sel et poivre

huile d'olive

 

Photo-copie-4

préparation

cuire les pommes de terre,les écrasez en ajoutant un filet d'huile d'olive et un peu de leur eau de cuisson

d'autres part coupez le blancs de poulet en petits cubes faites dorer dans un peu d'huile dans une poêle,retirez.

dans la même poêle,faites revenir l'oignon,remettre le poulet,salez,poivrez et ajoutez le cumin et le persil

 

Photo2-copie-5

dans vos plats a gratin beurré au préalable,mettre le mélange de poulet,puis a l'aide d'une poche a douille posez dessus des rosaces de pommes de terre,faites gratinez au four puis servez aussitôt

 

Photo1-copie-4

bon appétit
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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 09:00

Photo41

bonjour

cette fois c'est une recette de tarte aux  fraises que je vous propose, et je vous assure c'est un vrai régal,nom pas parce que je suis une fan de tarte    

j'ai eu l'idée de cette recette en découvrant une recette de tarte pomme banane sur le blog de hanane ici et qui ressemblait beaucoup au crumble de pomme que je faisait d'habitude, alors je me suis dit pourquoi pas avec des fraises et le résultat était parfait,a vous de jouer

 ingrédients

350 g de farine

1 paquet d levure chimique

100 g d beurre

1 oeuf

80 g de sucre

3 c a s de jus d'orange

marmelade de fraises

400 g de fraises 

150 g de sucre

le jus d'un demi citron

 

Photo40

préparation

mélangez les ingrédients du crumbe avec un batteur,jusqu'à obtention de miettes,mettre au frais

la marmelade

mélangez les ingrédients dans une casserole portez sur feu moyen,laissez cuire environ 20 min jusqu'à obtention d'un sirop épais,mais ne laissez pas les fraises fondre complètement

tapissez le fond de votre moule a tarte de la moitié de votre crumble en appuyant avec la pomme de la main

étalez ensuite votre marmelade puis recouvrir avec l'autre moitié de votre crumble

enfournez pour 25 min

laissez refroidir avant de coupez votre tarte

 Photo42

      bon appétit

 

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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 22:45

Photo38

bonjour 

voila une salade que j'aime depuis ma tendre enfance,je la prépare maintenant pour mes enfants qui en raffolent tout autant que moi,vous pouvez varier cette salade en ajoutant d'autres sortes de légumes tel que des haricots verts,des  tomates,des olives,des cornichons,,,,,,,,,,,, a vous de jouer

ingrédients

du riz long   ( la quantité selon le nombre de personnes )

carottes

petis pois

mais 

vinaigrette

2 C A S de mayonnaise

3 c a s de huile

1/2 c a c de moutarde

un filet de jus de citron

sel et poivre

 

 Photo39

 

préparation

cuire les carottes coupées en rondelles et les petits poids a la vapeur

melangez chaque sorte de légumes avec la vinegette

puis mélangez le tout avec le riz

servez aussitôt 

 

Photo39

      bonne appétit
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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 18:59

Photo36

bonjour

le gâteau que je partage avec vous cette fois est très facile seulement ça nécessite un petit peu de travail,mais le résultat en vaut largement la peine       

 

INGREDIENTS
la génoise

5 oeufs

150 g de farine

100g de sucre

vanille

1 c a c de levure chimique

LA CREME A L'orange

un verre de jus d'orange

zeste d'orange

150 g de sucre

2 c a s de maïzena

1/2 verre de lait

2 oeuf

un peu de vanille 

la crème au chocolat

une tablette de chocolat noire

2 c a s de yaourt nature

1 sachet de crème chantilly en poudre

8 g de gelatine en poudre

glaçage

une tablette de chocolat noir

une noix de beurre

2 c a s d'eau

 

Photo34

PREPARATION

LA Génoise

battre les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à blanchissement du mélange

ajoutez la vanille 

ajoutez la farine et mélanger avec une spatule

versez le tout sur une tôle chemisée de papier sulfurisée beurré

enfournez pour 20 a 25 min max

LA CREME A L'orange

mélangez tous les ingrédients de la crème,portez dans un casserole sur feu moyen,n'arrêtez pas de tournez,jusqu'à épaississent,laissez refroidir

la crème au chocolat

faites fondre le chocolat au bain marie,ajoutez le yaourt nature,laissez refroidir puis mélangez petit a petit a la chantilly préparé en suivant le instructions sur le paquet ensuite ajoutez la gélatine humidifié dans 2 c a s d'eau

 

Photo35

montage du gâteau

divisez votre génoise en 2 parties

mettre la première partie dans votre moule comme sur la photo

étalez la crème a l'orange,mette au réfrigérateur pour 1/2 h 

étalez la crème au chocolat, mettre au réfrigérateur pour durcir

couvrir avec la deuxième partie de la génoise,puis glacez avec le chocolat

mettre au frais pour 4 h

démoulez puis servez

Photo37

bon appétit 
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