bonjour a toutes
voila une recette que j'ai adoré,je l'ai trouvé sur un blog que j'ai découvert récemment le monde culinaire de meriem,un blog très réussie qui m'a beaucoup plus,alors j'ai fais copier coller pour vous faire découvrir cette jolie recette,personnellement,c'est tous juste si j'ai eu le temps de prendre une photo car mes enfants et mon marie ont vite fait de faire disparaître toute preuve
Pour la pâte (moule de 26cm a 28 cm)
- 300 gr de farine
- 3 c s de lait en poudre
- 3 c s d'huile de tournesol (sinon huile d'olive)
- 2 c s de Yaourt nature (facultatif)
- 1 c s de levure boulangère
- 1 c c sucre
- 1 c c de sel
Farce:
- 1 oignon
- 3 belles tomates
- 200 a 250 gr de poulet
- 2 gousses d'ail
- 150 a 200 ml d'eau
- 2 feuilles de Laurier
- 1 c s de concentre de tomate.
- 1/2 c c de Curcuma, 1/2 c c de Paprika
- Sel , poivre
- fromage en tranches pour Sandwich
- Olives vertes dénoyautées
- 1/2 bouquet de persil finement haché
- 1 c s de moutarde
- 1 jaune d'oeuf + des gouttes de vinaigre pour dorer
préparation
- Mettre dans un récipient, la farine, le lait en poudre, le sel, l'huile, le Yaourt, ajouter la levure, bien mélanger, et ajouter l'eau tiède au besoin pour obtenir une pâte souple.
- Pétrir la pâte quelques minutes (10 minutes).
- Couvrir d'un torchon propre et laisser lever jusqu'à ce que ca double de volume (de 30 min a 1 heure)
- Entre temps préparer la sauce; peler l'oignon, le laver et le couper en quartiers, peler les tomates (après les avoir mis dans de l'eau bouillante pendant 2 minute pour faciliter d'enlever leurs peaux) couper les en quartier et les épépiner.

- Mettre l'oignon et tomates coupes dans un mixer, ajouter l'eau, gousses d'ail pelées et coupées en 2, et mixer le tout.
- Verser le tout dans une casserole, ajouter le morceaux de poulet coupes en dès, la cuillère a soupe de concentre de tomate, sel poivre, 2 feuilles de laurier, Curcuma et Paprika bien mélanger le tout et laisser épaissir sur feu, et la sauce doit être vraiment réduite.
- une fois la pâte a doublée de volume, la dégazer et la couper en deux boules, dont l'une est plus grande que l'autre.
- Étaler la plus petite boule, et la mettre dans le fond du moule et couvrir de moutarde.
- Mettre dessus la sauce tomate au poulet émietté.
- Mettre les olives vertes dénoyautées
- Parsemer de persil finement haché
- Couvrir de fromage pour Sandwich
- Étaler la seconde boule de pâte, et mettre dessus en ayant le soin de rabattre les bords de la première pâte et couvrir avec la seconde pâte.
- Badigeonner d'un jaune d'oeuf auquel on ajoute quelques gouttes de vinaigre pour donner de la brillance a la tourte-burger, et parsemer de grains de sésame grillés, piquer avec un curdent
- laisser reposer 20 minutes loin des courants d'air.
- Allumer le four a 220 degrés
- Après le temps de repos enfourner a 200 degrés, jusqu'à ce que la tourte aura une belle couleur bien dorée