bonjour a toutes
il n'y a pas plus parfait que l'association orange-chocolat et cette tarte en est la preuve,une vraie gourmandises,c'est en surfant sur la blogosphere que j'ai vus une recette similaire au palais des délices,mais la mienne est un tout petit peu diferente au niveau des ingrédients et de la réalisation,profitez des oranges toutes fraîches et régalez vous
pâte brisée
250g de farine
125 g de beurre
une pincée de sel
un peu d'eau froide
1/2 c a c de vanille
la crème
un verre de jus d'orange
100 g de sucre
2 c a s de maïzena
1/3 de verre de lait
1 oeuf
un peu de vanille
ganache
90g de chocolat au lait
90g de yaourt nature
préparation ici
préparez la pâte brisé et réserver au frais pour 1 heure
foncer un moule de 24 cm de diamètre avec la pâte,faites cuire 20 min a 180° jusqu'à légère coloration comme sur la photo
mélanger tous les ingrédients de la crème
versez cet appareil sur le fond de votre tarte cuite et mettre au four jusqu'à ce que la crème durcisse bien
retirez du four,laissez tiédir puis versez dessus le chocolat
réserver au frais toute la matinée
servez