bonjour
voila un plat très gourmand très nourrissant et surtout très bon,le poulet est marinée pour 2 heures farci au riz vous pouvez le servir avec des légumes sautées,des frites ou comme moi avec des pommes de terre cuits a la vapeur et des champignons le tout est mijotée quelques minutes dans la sauce du poulet
1 poulet
1/2 c a c de poivre noir
1/2 c a c de cumin
1/3 c a c de cannelle
1c a s de moutarde
1 c a s d'huile
1 c a c bombé de sel
100 g de riz ( j'ai utilise du riz étuvé )
1 c a s de concentre de tomate
1 c a s de persil
une tète d'ail
un bouquet garnie
piquez votre poulet avec des gousses d'ail de tous les cotés
mélangez la moutarde,les épices,le sel,et l'huile,
enduisez bien le poulet de cette marinade
mettre au frais pour 2 heures
cuire le riz une demi cuisson puis ajoutez le concentre de tomate,une pincée de chaque épice utilisée dans la marinade,le persil, 2 gousses d'ail et une feuille de laurier
farcir votre poulet,puis ficelez le bien
mettez le poulet dans un plat a gratin avec un verre d'eau et le bouquet garni
enfournez pour 1 h en arrosant votre poulet de temps a autre ( ajoutez un peu d'eau si nécessaire )
quand le poulet prend une couleur bien dorée,faites le sortir,laissez reposez quelques minutes puis servez