bonjour
j'ai tiré cette recette du blog de céline juste histoire de gouter,des la première fois que je l'ai vus j'ai adoré car je suis fan des tartes aux pommes et j'ai pu essayer jusqu'à maintenant différentes recettes,et celle la seras dorénavant une de mes préférées, j'ai fais copier coller et voila,,,,,,,,,,,,,,,,,,a vous d'essayer maintenant.
- pâte brisée ou sablée ici
- 4 pommes
- 70g de sucre roux ( j'ai utilisé du cristalisé)
- 15g de maïzena
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 bonne pincée de 4 épices (j'ai pas mis )
- lait
- sucre vanillé
Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux les pommes.
Faites-les revenir dans une poêle, à feu moyen, avec le sucre, la maïzena et les épices.
Laissez compoter environ 5 minutes, en remuant de temps en temps. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Posez dans les empreintes vos pâtes de 9,5 cm et répartissez la préparation aux pommes sucrée.
Mouillez au pinceau les bords avec un peu de lait.
Couvrez avec vos pâtes de 7,5 cm et appuyez légèrement sur tout le contour pour souder.
Incisez avec un couteau ou un rouleau à losange
Dorez avec du lait et saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez environ 30 minutes à 180°C. Savourez tiède ou froid.