bonjour
après cette longue absence,j'ai opté pour ce gâteau savoureux qui est le préféré de ma famille ,on me demande sa recette chaque fois,un gâteau très facile,très bon,très économique et qui a beaucoup de succès,essayez le vous ne serais pas déçus,c'est une de mes recette favorites depuis que je l'ai appris du chef oussama,et chaque fois que je la prépare c'est un vrai délice
pour la génoise
3 oeufs
3/4 d'un verre de sucre
1/2 verre d'huile
135 g de farine
vanille
1 c a c de levure
pour la crème
3 oeufs
1/2 verre de sucre
1 verre de lait
vanille
zeste de 2 citrons
jus d'un citron
pour le caramel
3/4 d'un verre de sucre
2 c a s d'eau
quelques gouttes de citron
1) dans un récipient préparez la génoise en battent les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement
ajoutez l'huile et la vanille battez un peu
ajoutez la farine et la levure,mélangez a l'aide d'une spatule,puis laissez de coté
2) dans un autre recipient préparez la crème en mélangeant tous les ingrédients avec une fourchette
3) préparez le caramel en mettant les ingrédients dans une casserole sur un eu moyen et des l'apparition des bulles diminuer le feu jusqu'à caramélisation
dans un moule anti adhésif de 20 cm de diamètre bien beurré versez le caramel, attendez qu'il refroidisse puis ajouter la crème et finalement la génoise comme vous pouvez le voir sur les photos
enfournez dans un bain marie chaud pour 30 min jusqu'à ce que le gâteau soit bien dorée
faites sortir du four,attendez juste quelques minutes puis démouliez