3 mesures de farine
une pincée de sel
1/2 mesure de margarine fondue
eau + eau de fleur d'oranger
1 c à c de vanille
mélangez la farine et le gras frotter bien entre les mains rassemblez la pâte à l'aide d'eau d'oranger,former une boule laissez reposer
3 mesures d'amandes finement moulue
une mesure de sucre
1 c à c de vanille
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
une pincée de levure chimique
oeufs selon quantité
- mélanger les ingrédients,laissez reposer 1h puis former des boules de 30 g
un litre d'eau
600 g de sucre
2 càs d'eau de fleur d'oranger
un quartier de citron
- portez à ébullition puis laissez 20 min éteindre le feu puis ajoutez 2 c à s de miel de commerce
- étaler la pâte au n° 7 de la machine à pain coupez des ronds de 8 cm de diamètre
- mètre la boule de pâte au milieu et à l'aide d'un cure don soulevez la pâte et formez 12 pincées puis mètre le gâteaux sur un verre renverse pour pouvoir l'arranger en tournant le verre
- laissez le gâteau toute une nuit puis l'enfourner 15 à 20 min
- trempez dans le miel des la sortie du four