aujourd'hui je vous fait partagé cette recette que j'ai préparé pour le goûter de l'après midi c'était très bon et mes enfants ont adoré ils n'arrêtaient pas de lécher la sauce caramel,amusez vous bien
4 oeufs
250g de farine tamisée
un verre de sucre semoule
3/4 verre d'huile
1 c a c de vanille
zeste de citron
un sachet de levure chimique
battre les oeufs au batteur quelques minutes
ajoutez le sucre en pluie et continuez a battre jusqu'à ce que les oeufs blanchissent
ajoutez l'huile,le zeste et la vanille
ajoutez la farine et la levure , mélangez avec une spatule
versez dans des moules en silicone
enfournez 20 a25 min th: 3
laissez refroidir puis démoulez
nappez avec la sauce caramel
200g de sucre
5 c a s d'eau
jus d'un demi citron
50 g de beurre
100 g de crème fraiche (moi j'ai mis du yaourt nature )
dans une casserole mettre le sucre,le jus de citron et l'eau sur feu moyen,des que les bulles commencent a se former diminuer le feu jusqu'à ce que le préparation prenne une jolie couleur rousse ( ne laissez pas fumez )
en dehors du feu,ajoutez le beurre et la crème fraîche et tournez énergiquement avec une cuillère en bois
laissez refroidir avant de l'utiliser